汽车检测与维修技术(商用车方向)

作者: 时间:2019-10-15 点击数:

汽车检测与维修技术(商用车方向)专业教学团队有专任教师10人,硕士以上研究生7人,其中副高级以上职称3人,中级职称6人,承担商用车检测与维修专业士官生6个班/年及非士官生2个班/年的教学任务。

专业带头人:袁荷伟

专业负责人:杨长征

团队成员:张新文、陈纪民、叶新娜、高飞、戴建营、代风、何凯、李冬会。

袁荷伟,硕士,副教授,汽车学院副院长,商用车检修专业带头人,学院“十佳教师”,河南省高等学校青年骨干教师,郑州市机动车修配行业协会汽车维修工作委员会专家,郑州市职业技能竞赛汽车维修工大赛专家。发表学术论文20余篇,出版论著8本,发明专利1项,新型专利4项,主持、参与省(厅)级项目10余项,多次指导学生参加全省及全国职业院校技能大赛并获得一等奖。熟知职业教育发展理念,在产教融合、校企合作、信息化教学、职业教育技能大赛等方面具备丰富的实践经验,并能将其转化为理论体系指导专业建设。

杨长征,副教授,河南开封人,机械设计专业硕士研究生,商用车检测与维修教研室主任,交通部交通运输安全生产评价考评员,高职教育工程机械类教材编审委员会委员,河南省高等学校青年骨干教师,从事工程机械及商用汽车专业教学多年,能够及时洞悉行业发展及专业人才需求趋势,将先进的教育教学理念引入专业建设和课堂教学。

何凯,讲师,硕士,研究方向计算机网络,本科专业计算机科学与技术。主要担任信息类计算机类课程:曾担任《计算机网络基础》、《计算机组装与维护》、《综合布线技术》、《多媒体制作技术》等课程讲授工作,参与主持过河南省交通厅科技项目、校级精品课项目并获得奖励,多次获得学院优质课奖励;参与过学院郑东新区新校区网络设计规划建设和学院多媒体录课室建设工作,理论结合实践能力突出。

李冬会,工程师,工程硕士。具有多年企业工作经验,在企业主要从事汽车底盘产品设计开发工作。2017年到学校后,主要担任士官生和商用车专业的专业基础课程。主要课程包括:《机械制图》、《机械基础》、《计算机辅助制图》等。

陈纪民,男,1972年8月出生。1996年6月毕业于长沙交通学院汽车工程系,汽车运用工程专业。1996年7月到本单位担任教学工作至今,现副教授职称。担任汽车专业核心课程的教学工作。主编及参编专业教材10余本,发表专业论文10余篇,多次参与省级科研项目研究并获奖,数次指导学生参加省级及国家级职业技能大赛并获奖。踏踏实实做人,勤勤恳恳做事;敬业、爱业、勤业。

张新文,讲师,商用车检测与维修专业教师,主讲商用车电气设备系统检修等课程。参加工作以来,主要担任汽车电气设备与维修,发动机构造与维修,汽车构造等课程的教学工作;先后参与奔驰,保时捷,北京现代,陕汽重卡等校企合作订单班的组建和教学工作;主编及参编《商用车电气系统检修》等10余本教材。

高飞,1983年12月出生,工学硕士,讲师、双师型素质教师。主要研究方向为商用车电气系统及车载网络系统,主要担任军用车电气设备及控制系统检修、发动机电控技术,汽车使用性能与检测技术等课程。

戴建营,硕士,研究方向动力机械工程专业。本科专业为内燃机专业。参加工作后,主要担任汽车专业课程,发动机构选与维修,发动机电控技术,汽车电气设备与维修等。在教学上认真钻研教材,曾编写《发动机机械检修》《电控发动机技术》等教材。

代风,大专,工程机械运用与维护专业。分别在常林,三一等学习发动机、变速箱、液压相关维修技术,2014-2016年间曾负责驻马店、信阳大区成工装载机的售后服务工作。回校后负责汽车机械实训相关专业实训课程。参与《商用车底盘底盘构造与检修》的编写。

叶新娜,硕士研究生,研究方向动力机械及工程专业,本科专业为汽车运用专业。参加工作十余年,主要担任商用车底盘构造与维修和军用车底盘构造与维修课程。教学风格严谨认真、幽默风趣、寓教于乐,崇尚快乐教学,只有快乐的老师才能教出快乐学习的学生。认真钻研教材,曾主编《商用车底盘构造与维修》《汽车运用基础》等教材。