汽车车身维修技能大师梁刚到汽车学院进行技术交流

作者:图/郭永生 文/袁留奎 时间:2018-10-29 点击数:

10月29日,汽车车身维修专业技能大师梁刚来到汽车学院开展为期一周的例行技术交流活动。汽车学院院长朱学军、副院长吴笑伟以及汽车车身维修专业教研室教师参加了技术交流活动。

朱学军首先代表学院欢迎梁刚的到来,并针对此次技术交流活动提出殷切希望:希望依托技能大师,做好做强汽车车身维修技术专业,并做好汽车车身维修技术技能传承与积累。梁刚阐述了钣金职业发展历程,详细介绍了车身维修新技术、新工艺。他表示在我院任职期间会全力参与到我院的专业建设、人才培养、科学研究、社会服务和文化传承中。此次技术交流主要针对车身手工打击成型进行理论交流和技能传授,并重点指导了我院汽车车身维修技能大赛选手。

汽车车身维修技能大师工作室项目建设是我院国家级优质校建设技术技能积累与服务建设重要任务之一。汽车车身维修技能大师工作室是以汽车修复技能大师梁刚为引领,组建“梁刚大师工作室”,以汽车车身维修技术骨干专业建设为纽带,以先进教育思想为指导的组织,旨在搭建促进中青年教师专业成长以及学生车身维修技能提升的平台。

梁刚,高级技师,T-TEP事务局车身修复专家,全国汽车维修技能大赛裁判,一汽丰田汽车售后经销店员工的钣金技能比赛裁判长,荣获全国钣金决赛冠军等荣誉。