我院成功举办2020年度全国汽车营销技能提升试点大赛

作者: 时间:2020-12-28 点击数:

1225-27日2020全国汽车营销技能提升试点大赛(中级技能组)在我校航海路校区举行

郑州市教育局副局长葛飞北京中车行高新技术有限公司常务副总经理张珉豪北京中车行高新技术有限公司总工程师程玉光全国汽车服务职教集团秘书长、浙江交通职业技术学院副院长柴勤芳郑州市国防科技学校校长张凯河南交通职业技术学院副院长卢旺林技术支持单位代表廖明有关领导出席开幕式,开幕式河南交通职业技术学院汽车学院党总支书记周成林主持。

在庄严的奏唱国歌仪式后,郑州市教育局副局长葛飞在开幕式上发表讲话,他首先对参与本次大赛策划、筹备、组织和服务工作的各位领导、专家、裁判员、工作人员和志愿者表示衷心的感谢。他指出本次大赛是郑州市2020年职业教育发展中的一件大事郑州市教育局高度重视,多次组织相关单位召开协调会,相信承办赛事的两所学校一定会把赛事办好。最后他预祝大赛圆满成功,全体选手赛出水平,赛出成绩。

我校作为承办方,卢旺林在开幕式上致欢迎辞。他说:受大赛主办方的委托,我校能够承办这项全国性赛事,是大赛主办方对我校的充分信任和高度认可。在此,我谨代表河南交通职业技术学院全体师生,对这份信任表示衷心的感谢我们将竭诚当好东道主,在大赛组委会的统一领导下,以“周到服务”为目标,做好各项服务工作,为大赛创造良好条件,确保比赛顺利进行,举全校之力,办一场精彩的技能赛事。

随后,裁判员代表王薇和选手代表唐瑜辉分别进行宣誓。北京中车行高新技术有限公司总工程师程玉光宣布大赛正式开幕。

26-27号为期两天的比赛中,来自全国31所职业院校的选手将展开激烈的角逐比赛分为二手车鉴定与评估作业、保险理赔三包作业、汽车事故电子定损作业和客户信息管理与数据应用赛项,围绕客户接待、需求分析、汽车商品知识、报价成交、实车操作与演示、营销策划等核心内容,全方位考核学生专业知识和销售综合技能。

我校工会主席、汽车学院院长朱学军出席大赛闭幕式。

最终,我校学生唐瑜辉获得中级技能组一等奖、孙翊兴获得初级技能组二等奖,汽车学院教师黄樱获得优秀指导老师,河南交通职业技术学院获得优秀承办单位。

此次大赛由北京中车行高新技术有限公司主办,郑州市国防科技学校河南交通职业技术学院承办,全国汽车服务职业教育集团天津市硕恒科技发展有限公司协通过大赛检验1+X证书制度试点的改革成效,提升全国汽车领域师生的技术技能水平,搭建全国汽车营销领域师生交流的平台,以大赛的形式推进1+X证书制度的实施,对促进课证融通具有重要的意义。

近年来,我校为贯彻落实国家有关职业教育改革的相关政策文件精神,积极参与1+X证书制度试点。作为河南省1+X证书制度试点的牵头院校学校累计投入资金568万元,建成了汽车领域考核站,共计480名汽车专业学生参加了考核,考核人数处于全国前列。此外,学校多次组织教师参加1+X师资培训,目前已有32名教师取得考评员资格