“融通汽车产业链,攀课堂革命新高”---汽车制造&汽车技术服务与营销专业组织联合教研活动

作者:文/图 赵伟章 时间:2021-05-13 点击数:

5月12日下午,汽车制造与装配技术、汽车技术服务与营销专业联合教研活动在航海路校区汽车实训中心二楼举行,主题为“融通汽车全产业链,攀课堂革命新高”,两个专业10名教师参加,活动由汽车制造与装配技术教研室主任赵伟章组织。

参研教师结合专业教学实际情况及对接企业的现状,探讨了当前汽车产业链中从汽车制造业的冲压、焊接、涂装、总装、零部件生产岗位,到汽车后市场服务顾问、销售顾问、二手车经营、汽车金融、保险理赔、汽车维修等岗位核心能力的变化。

通过研讨,大家一致认为,根据学校“省级双高工程”和提质培优计划推进工作精神,作为学院重点建设专业,更需紧跟信息时代高速发展的步伐,将已深入人心、家喻户晓的抖音、直播、短视频等微媒体、自媒体融入课堂,革除知识本位、教师主体、教室局限等的弊端,掀起课堂革命的新高潮,实现由“教中心”到“学中心”的转变,增加学习积极性,提高学习效果,让我们培养的学生成为既精通汽车专业知识又熟悉新媒体运营的复合型应用型人才。

下一步,教研室将组建汽车新媒体运营教学团队,邀请电商运营总监讲座、参观专业电商直播企业,挖掘汽车市场新媒体推广运营需求,进一步发扬我院在汽车行业人才培养中的引领作用。