汽车学院邀请机械工业出版社开展教材建设培训研讨会

作者:文/图 张晓玉 时间:2023-05-19 点击数:

为进一步提升教师教材编写水平,深化教材建设改革,5月17日,汽车学院邀请机械工业出版社职业教育分社交通策划部主任师哲在航海路校区开展教材建设培训研讨会,汽车学院副院长袁荷伟、宇通集团教育公司研发部门负责人魏玲及汽车学院全体教师参加活动。

师哲结合“十四五”职业教育国家规划教材建设经验,以《“岗课赛证”综合育人模式下课程教材实践》为题,为大家讲授了一堂精彩的教材建设培训课。他从汽车产业发展、高职汽车专业设置、岗课赛证融通、规划教材的内容重构、教材任务设计等内容进行了深入浅出的讲解。

研讨阶段,袁荷伟对师哲、魏玲的到来表示热烈欢迎和感谢,并从宇通产业学院运作、专业群建设、双高计划推进等方面进行了简要介绍。他表示,宇通集团、机工社和汽车学院三方要充分利用各自优势,在教材选用、开发编写、数字化转型、资源库建设等领域开展深度合作,实现资源共享、优势互补。参会教师结合培训内容展开了积极热烈地讨论,学习氛围浓郁,纷纷表示受益匪浅。培训研讨会的召开为汽车学院高质量教材的编写出版、产业学院的实体化运作打下坚实基础和智力支撑。