汽车学院召开比亚迪校企合作共建教材评审会

作者:文/王彬 图/何凯 时间:2023-10-10 点击数:

10月10日上午,汽车学院在航海路校区召开比亚迪校企合作共建教材评审会,比亚迪股份有限公司校企合作经理杨双喜,汽车学院党总支书记轩照振、副院长乔丽霞及相关技术专家、骨干教师参加评审会议。

评审会上,杨双喜结合比亚迪信息化、自动化、全球化的发展战略和目前的产业布局,深入介绍了校企合作教材开发的重要意义。他表示,校企合作人才共育是解决公司人才储备的有效路径,优质教材则是校企合作的灵魂,希望校企共同努力,探索人才培养新路径。

轩照振向各位与会领导和专家表示欢迎,详细介绍了汽车学院在校企合作及教材开发等方面的情况。他表示,教材建设是人才培养的重要载体。本次教材开发工作时间紧、任务重,汽车学院高度重视,积极抽调骨干教师,深入企业考察,咨询专家建议,力求编写一套紧跟产业发展趋势、遵循技术技能人才成长规律、符合比亚迪市场及营销岗位能力要求的高质量教材,为比亚迪全球化战略提供强有力的人才支撑,恳请各位专家严格把关评审,对教材提出改进建议。

在教材评审环节,《销售技能》《比亚迪产品技术》《比亚迪品牌文化》等三本教材的主要负责人分别介绍教材编写定位、思路及内容特点。与会专家们仔细研读教材,分别对三本教材进行了评审和打分。专家们充分肯定了此次参与评审的校企合作教材质量,并针对相关教材的内容、结构等方面提出了针对性意见和修改建议。