副校长刘芝梅带队赴宇通集团考察调研

作者:文/图 王彬 时间:2023-11-09 点击数:

156FC

11月8日,副校长刘芝梅带队赴郑州宇通集团有限公司考察调研,了解客车行业发展现状,协商“新能源智能网联客车行业产教融合共同体”共建事宜。宇通集团教育公司总经理韩德利、校企合作部部长张晓峰,汽车学院党总支书记轩照振及相关负责人参加会议。

会议围绕《新能源智能网联客车行业产教融合共同体章程》草案,结合行业产教融合共同体申报要求,针对共同体的性质、组织机构、宗旨和任务等内容进行了深入讨论,提出针对性的意见与建议。此外,双方还围绕共同体成立大会事宜进行了全面细致地讨论。

刘芝梅表示,推进行业产教融合共同体建设是贯彻落实二十大精神以及两办《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》的切实举措,是有效提升人才培养与产业需求针对性,推进职业教育改革的必由之路。成立新能源智能网联客车行业产教融合共同体,能够充分发挥共同体成员单位各方优势,汇聚产教优质资源,形成教育、人才、科研、产业要素相互融合、政策相互协同的良好效应,探索形成新时期产教融合新模式,推动教育链、人才链和创新链、产业链融合发展,为新能源智能网联客车行业高质量发展打造新引擎。

据悉,新能源智能网联客车行业产教融合共同体是由郑州宇通集团有限公司、河南科技大学、河南交通职业技术学院联合牵头,联合50余家行业组织、学校、科研机构、上下游企业等共同组建,致力于推动新能源智能网联客车行业与高等教育和职业教育的深度融合,着力打造技术技能人才培养产教融合精品项目,培养符合行业发展的高素质技术技能人才,支撑新能源智能网联客车行业发展,服务国家战略。