校党委书记曹焱到汽车学院教工一支部开展以案促改专题座谈会

作者:文/张红 图/师素云 时间:2022-05-25 点击数:

5月24日,校党委书记曹焱深入汽车学院教工第一党支部,召开郑州“7·20”特大暴雨灾害以案促改专题座谈。汽车学院党总支书记轩照振主持座谈,汽车学院教工一支部支委和党员代表参加座谈。

与会人员深入学习了习近平总书记关于防灾救灾减灾工作的重要论述和指示批示精神、《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,在此基础上,积极开展谈话沟通交换意见,联系思想和工作实际发表学习感言。会议达到了以案为鉴、汲取教训、筑牢防线的目的。

曹焱指出,自然灾害虽不可避免,但完全可以预判、把灾害造成的损失降到最低。郑州“7·20”特大暴雨灾害中,人为原因造成的重大损失令人痛心。我们必须引以为戒、举一反三,提前排查安全隐患,制定应急预案,做到万无一失,确保我校汛期安全。要“坚持问题导向”,深挖问题根源,以案促改、以案促治,牢固树立“学生至上、生命至上”理念,提高应急处突能力,增强风险意识和底线思维,做到“守土有责、守土尽责”。

曹焱强调要牢固树立底线思维,把以案促改和“能力作风建设年”活动有机结合,切实筑牢校园安全防线。一是增强风险预判能力进一步提高政治站位,时刻绷紧风险防控这根弦,把防范化解各类风险摆在工作的突出位置,做好风险隐患排查工作。二是增强应急处置能力建立完善的防灾减灾体系应急预案,切实做到心中有数、未雨绸缪。三是增强责任意识端正工作态度,提高工作标准恪尽职守、尽心尽力,高水平完成各项任务目标。四是增强风险处置能力在实际工作中积累经验,逐步增强面对复杂问题的处置能力。五是增强党支部班子整体抗压能力要有坚强的意志力、综合协调能力,起到真正的战斗堡垒作用