汽车学院教工一支部召开师德专题教育主题党日活动

作者:文/张红 图/师素云 时间:2022-09-30 点击数:

9月28日下午,汽车学院教工第一党支部在航海路校区技能鉴定中心二楼教室开展了“弘扬优良师德师风,争做新时代“四有”好老师”主题党日活动。活动由党支部书记张俊停主持,支部全体党员及支部所在教研室全体教工参加了本次活动。

会上,张俊停向全体教师传达了《河南交通职业技术学院关于开展2022年秋季师德专题教育活动的通知》精神。支委成员组织教师深入学习了习近平在中国人民大学考察时的讲话精神,聚焦学习贯彻落实习近平总书记关于师德师风的重要论述,强化师德建设工作,激励广大教师弘扬高尚师德,潜心立德树人。组织教师认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》等,对照标准要求,规范职业行为,明确师德底线、法律底线。

最后,结合师德违规问题,对照新时代教师职业行为十项准则正面规范和负面清单,展开研讨交流与会同志一致认为,作为高校工作者需要做到“敬业守则”“爱生重教”“身正为范”“完善自身”,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做好学生的“筑梦人”“系扣人”“引路人”,争做新时代“四有”好老师。