汽车学院学生党支部召开专题组织生活会

作者:文/图 贾颖慧 时间:2022-11-27 点击数:

11月23日下午,汽车学院学生党支部以线上线下相结合的方式召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,支部全体党员同志参加会议。

支部书记胡训华首先宣读了《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》,要求支部党员同志要在新时代、新征程上赓续红色血脉,传承奋斗精神;要发扬斗争精神,提高斗争本领;要坚持“两个结合”,进一步坚定文化自信,传承优秀传统文化,坚定扛起政治责任、历史责任、时代责任。

随后学生第二党支部王莹带领大家学习了习近平总书记视察陕西延安、河南安阳时的新闻报道和习近平总书记视察安阳讲话精神,全体党员共同观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》。

会后支部党员教师对照各自工作、思想、生活作风等方面发表了个人感想。围绕会议主题展开讨论交流,切实从红旗渠精神中汲取顽强拼搏、不懈奋斗的精神力量。