汽车学院教工第二党支部召开组织生活会

作者:文/李高磊 图/王晨 时间:2023-02-24 点击数:

2月23日下午,汽车学院教工第二党支部在航海路校区党员之家召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议,副院长李松涛以普通党员身份参加会议,支部全体党员参会,会议由党支部书记乔丽霞主持。

会上,支部党员集中学习了党的二十大报告学习辅导百问和《中国共产党章程》修订版相关内容。乔丽霞汇报了2022年度支部工作,全体党员进行了评议。随后,与会党员对照文件要求,围绕政治信仰、能力本领等六个方面的不足,切实有效地开展了批评与自我批评,进一步促进了同志之间统一思想、加深了解、强化团结。

李松涛讲到,参会党员的发言态度诚恳,批评和自我批评真诚、直面,达到了发现问题、正视问题、改正问题、促进工作的目的。他向全体支部党员提出了三点要求:一是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项决策部署能够件件落地、事事见效。二是要担当作为,凝心铸德,改革进取,常见常讲,齐心协力做好学校建设的各项服务和保障。三是要切实整改问题,对于查摆出的问题,要制定清单、明确任务、压实责任、限期整改,切实把民主生活会的高质量转化为推动各项工作的新成效。