汽车学院学生第一党支部召开预备党员转正大会

作者:文图/程秋云 时间:2023-03-30 点击数:

3月29日下午,汽车学院学生第一党支部在图书馆党员之家召开预备党员转正大会,共同讨论22名预备党员师生转正事宜。会议由学生第一党支部组织委员贾颖慧主持。

会上,22名预备党员依次宣读转正申请,庄严认真地向党组织详细汇报了在预备期间思想、学习、生活和工作上的表现,表明转正态度和坚定不移跟党走的决心。入党介绍人分别介绍预备党员一年来的培养情况,就是否按期转正表达意见。经正式党员无记名投票表决支委讨论环节,同意黄鹏22名预备党员的转正申请,并上报学校党委审批。

党支部书记胡训华同志宣读支部大会决议,并代表党组织对22名同志表达了祝贺,并以榜样的力量》为题为大家上了一堂生动的党课,党课中胡训华从对榜样的正确认识、学习榜样的重要意义、如何立足本职学好榜样等方面进行了深刻的阐述,交流分享了自身学习体会。同时对新党员提出了更高的要求,希望转正后更严格按照党员标准要求自己,在今后的工作中,切实发挥党员的先锋模范作用。

最后,支部党员教师为全体22名中共党员一一佩戴党徽,并面向党旗重温入党誓言,新党员佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,面向鲜红的党旗,在领誓人的带领下庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声久久回荡。大家纷纷表示,要以实际行动践行入党誓词,做一名合格的共产党员。