我校教师在河南省第一届职业技能大赛中喜获佳绩

作者:图/文 徐增勇 时间:2022-06-29 点击数:

6月28日下午,河南省第一届职业技能大赛闭幕式在郑州大剧院举行。本次大赛有来自全省18个代表团的1412名选手参赛,经过激烈角逐,各赛项获得金、银、铜牌的获奖选手在闭幕式上揭晓。我校汽车学院教师袁荷伟、徐增勇代表郑州市参加新能源汽车智能化技术项目比赛,获得银牌,全省第2名的优异成绩。

本届大赛是目前我省规格最高、赛项最多、规模最大的综合性职业技能赛事,是贯彻落实习近平总书记致首届全国职业技能大赛的贺信精神的具体行动,也是高质量推进“人人持证、技能河南”建设的一项重要举措。本届大赛以“人人奋勇争先,出彩技能河南”为主题。各赛项获得金、银、铜牌的获奖选手,除获得奖杯、奖牌和荣誉证书以外,还将分别获得一定数额的奖金。对各比赛项目前5名的获奖选手(双人赛前3名),授予“河南省技术能手”荣誉,并晋升技师职业资格或职业技能等级。对符合条件的获奖选手,按规定授予“河南省五一劳动奖章”“河南省青年岗位能手”“河南省巾帼建功标兵”等荣誉。

近年来,我校高度重视技能竞赛工作,建立健全各项保障和激励机制,形成以赛促教、以赛促学、以赛促训的良好局面,接下来,我校将进一步高质量推行落实“人人持证、技能河南”建设工作,为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠做出更大贡献。