我校成功入选首批郑州市职业技能竞赛集训基地

作者:文/王彬 图/张惜羽 时间:2023-01-18 点击数:

1月17日,市职业技能竞争领导小组办公室在郑召开河南省第二届职业技能大赛郑州市选拔赛动员会,并对首批郑州市职业技能竞赛集训基地进行授牌,我校重型车辆维修项目成功入选。

首批集训基地主要有运输与物流、制造与工程技术、信息与通信技术等六大项。此次申报评审工作以集训需求、参赛业绩和相关工作条件为主要依据,郑州市人力资源和社会保障局组织专家进行材料审核和现场考察。我校汽车学院组织相关专业积极参与申报工作,撰写申报材料并反复论证。最终,我校成功入选重型车辆维修项目集训基地。

学校将进一步加强大赛成果转化和推广工作,充分发挥职业技能竞赛集训基地的辐射带动作用,紧紧围绕国家职业院校技能大赛和世界技能大赛项目设置,对接标准,完善集训基地建设,扎实做好技能竞赛培训工作,组织选手积极参赛,推进“岗课赛证”综合育人改革,培养出一批高技能人才、能工巧匠、大国工匠,为学校“十四五”发展增添新色彩,为推动区域交通运输行业高质量发展提供强有力的人才支撑。