我校在一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中喜获佳绩

作者:图/文 吴永建 时间:2023-04-05 点击数:

3月31日4月1日,2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛“重型车辆技术”赛项决赛在济南职业学院举行。我校汽车学院选手赵昱扬同学荣获三等奖,吴永建老师被大赛组委会评为“优秀裁判员”。

据悉,本次大赛由金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办,中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办,金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组承办。我校与第46届世界技能大赛重型车辆维修项目国家集训队、潍柴集团、东风商用车、三一重工、徐工集团所属学校等63所院校的参赛队伍同台竞技,经过两天紧张激烈的角逐,喜获佳绩。

我校高度重视此次大赛,积极组织参赛师生克服困难全力备赛。备赛团队认真研读大赛文件,科学制定训练计划,参照评分标准反复强化训练,学校全面加强备赛训练的组织管理工作,及时解决训练中遇到的实际问题,确保备赛训练安全、高效、顺利完成。

近年来,我校持续加大师资队伍建设力度,注重加强对学生专业理论和实践技能培养,每年组织职业技能竞赛,通过竞赛实现“检验人才培养质量,提高学生专业技能,选拔高水平技能竞赛选手,促进教育教学改革”的目的,为“技能河南”培养更多优秀人才,为助力中原经济高质量发展贡献职教力量。