汽车学院上汽通用ASEP项目进行合作站点走访活动

作者:文/图 赵伟章 时间:2021-04-27 点击数:

4月27日,汽车学院上汽通用ASEP校企合作项目团队负责人赵伟章一行3人深入新凯迪汽车销售服务公司考察,与我校往届通用班的优秀学员沟通交流。

为了让同学们充分了解汽车行业招聘就业形势与困境,开学以来,上汽通用ASEP项目团队先后走访了我优秀毕业生就业单位——裕之凯新凯迪4S店、别克金裕通广汇汽车河南裕华集团、裕正汽车集团、别克新纪元等企业,与我校往届优秀毕业生,共同探讨汽车行业就业现状。当前,我校往届优秀毕业生已成长为这些企业的中高级管理人才,他们对当前汽车行业的就业现状情况把握精细,对人才能力素质需求了如指掌,深入企业走访考察交流,对强化课程思政,做好教学改革具有重要作用。

走访交流后,我校上汽通用ASEP项目团队一致认为:当前,汽车行业对人才能力素质高,加之受社会其它行业冲击严重,学生就业竞争压力大,这就要求,学校在下一步人才培养中,要强化就业引领,以课程思政为依托,培养工匠精神,避免学生被眼前短期的认知偏差误导,促进学生全面成长成才;要善于发挥信息技术在教育教学、就业引领等方面的作用,用新技术、新思路提高学习效果,提高人才培养质量,提高我校学生的就业竞争力,在人才培养上,达到全员、全程、全方位的“三全”协同育人的要求。

据悉,上汽通用ASEP项目是一项以专门培养和输送具有SGM产品服务能力和专长的初中级维修服务技工的教育培训体系,我2010年与上汽通用合作以来已为河南区域ASC站点输送了近200名优秀学员,多名学员已经走上中高级管理岗位,成为汽车行业技术岗位的中坚力量。