柳州职业技术学院汽车工程学院院长吴星一行莅临我校交流合作

作者:汽车学院 文\程秋云 图\吴光珩 时间:2021-12-25 点击数:

12月24日柳州职业技术学院汽车工程学院院长吴星、东风柳州汽车有限公司商用车销售公司渠道部经理黄养忠一行莅临汽车学院参观考查、交流合作。交流会在航海路校区图书馆603会议室召开汽车学院党总支书记轩照振等领导班子及相关专业负责人参加座谈。

交流会上,轩照振首先代表汽车学院向吴星一行的到来表示热烈欢迎。随后详细介绍我校的办学历史、师资力量、特色专业和校企合作情况希望通过此次交流,可以在校校之间、校企之间进行深度合作。

吴星介绍了柳州职业技术学院与广西柳工机械股份有限公司、泰国正大管理三方共同成立柳工--柳职院泰国国际工匠学院的情况,柳职院负责职业教育标准输出。吴星希望在教材开发、教学标准设定方面与我校资源共享,协同出海办学,构建以就业为导向,企业深度参与的中国职业教育国际合作模式。

黄养忠介绍了东风柳州汽车有限公司的基本情况,商用车销售连年增长,急缺商用车销售类型人才,希望能与我校合作创办商用车营销订单班,以满足商用车后市场发展对人才的需求。

交流会结束后吴星一行参观了智能工程机械运用技术、汽车检测与维修技术(商用车方向)实训基地,并对我校办学实力给予了充分肯定,愿校与校、校企之间共同携手,持续探索产教融合在国内、国际合作项目的深层次发展。