汽车学院成功举办“云端”赛车机械师实习经验交流会

作者:文/图 朱若岭 时间:2022-04-29 点击数:

为帮助即将实习的2020级越野赛车订单班学生提前做好实习准备和未来职业规划,4月26日,汽车学院在赛车培训基地举办了“云端”赛车机械师实习经验交流会,我校毕业生杨世杰北京凌云致速竞技运动有限公司经理赵鹏2020级越野赛车订单班全体师生参加了此次交流会。

杨世杰向同学们讲解了越野赛车机械师的实习内容、工作重点、注意事项、实习前应做的各项准备以及实习期间的收获、成长等。他嘱咐同学们,要尊重带教老师,多看多学多问多做要学会换位思考、体谅他人,与同事和谐相处,积极融入团队。同时,要注意加强自身健康管理,强健的体魄和乐观积极的心态是一名优秀机械师的必备条件。最后,他说这里每一天的生活都是不一样的,充满了乐趣,也愈加感受到赛车的无限魅力。在学校和车队的培养下成为一名真正的赛车机械师,期待同学们也早日跻身技师队伍,共同为赛车事业的发展努力奋斗

北京凌云致速竞技运动有限公司经理、天津利奥车队经理赵鹏通过引用生动事例,深入浅出地分析行业的广阔前景与就业者的无限未来,热情介绍公司相关岗位福利待遇和职业蓝图,欢迎更多优秀学子来公司就业,为赛车行业发展增强后劲。赵鹏对实习生杨世杰、徐留柯的实习工作表现做出充分肯定,对他们勤奋刻苦、自主钻研的职业精神表示赞许对学校培养优秀人才支持赛车事业发展表示感谢。同时,对越野赛车订单班后续教学、人才培养提出了宝贵的建议。

在交流会提问环节,杨世杰和赵鹏耐心为同学们答疑解惑,扫清了实习上的认知障碍,明确了赛车机械师应具备的基本素养,坚定了同学们在实践中了解专业、熟悉专业,热爱专业的信心。

此次云端实习经验交流会的开展,展示了我校优秀毕业生的卓然风采,也让在校学生对赛车行业、赛车运动以及未来规划有更直观、更深入了解和思考,激发了同学们投身赛车梦的勇气和热情。赛车机械师人才培养是汽车专业朝着赛车行业发展的一次探索和实践学院将以赛车机械师精英培训基地为平台,不断深化和拓展合作领域,努力为赛车行业培养和输送更多的高素质、精英型人才。