汽车学院党总支召开2024年第五次党组织会议

作者:文/图 程秋云 时间:2024-04-23 点击数:

4月22日下午,汽车学院党总支2024年第五次党组织会议在航海路校区图书馆603会议室举行,会议由汽车学院党总支书记轩照振主持,汽车学院全体总支委员、党支部书记、党小组长、党政办主任、团总支书记、专职党务干部等相关人员列席了会议。

会议包含4部分内容,一是共同学习第一议题,主要学习《习近平谈治国理政》第四卷“自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案”相关内容。二是党纪学习教育专题学习,由轩照振传达学习校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》,随后共同学习了《中国共产党纪律处分条例》“第二编 总则 第六章”内容,刘志伟书记“在党委(扩大)会议部署党纪学习教育工作会议上的讲话”重点内容。三是民族宗教政策理论专题学习,与会人员共同学习了《习近平谈治国理政》第四卷“坚持我国宗教中国化方向”相关内容。四是研究通过了汽车学院党总支《关于在全员党员中开展党纪学习教育的实施方案》《中共河南交通职业技术学院汽车学院党总支委员会会议议事规则(试行)》等7个文件。

轩照振强调,前期已对各支部三会一课、主题党日、支部书记讲党课方面做了要求,请各支部在此基础上,将本次会议通过的党组织会议、党政联席会议、“三会一课”“主题党日”相关制度贯彻落实,扎实推进,为汽车学党总支省级“标杆院系”“全国样板党支部”的建设打下坚实基础。