“珍爱生命,绿色呼吸,共创无烟学校” 倡议书

作者: 时间:2021-04-27 点击数:

广大师生员工:

为树立、展现我校师生良好的精神面貌,提高师生对吸烟和二手烟所造成危害的认识,营造无烟、清洁、健康的生活、学习和办公环境,我们特向全校师生发出“珍爱生命,绿色呼吸,共创无烟学校”倡议书,倡议大家共同营造一个无烟绿色校园。

学校是健康场所,是我们健康成长的摇篮,请珍爱生命,远离香烟!“禁止吸烟,控制烟害”是世界的潮流,也是现代文明的体现!为了提高校园文明程度,保障师生身体健康,我们应该提倡社会公德意识,养成良好的生活卫生习惯,最大限度的减少吸烟造成的危害,为了提高校园文明程度,努力争创无烟学校,我们倡议:

一、牢固树立“消除烟害,人人有责”的观念。教职工要以身作则,主动控烟,努力戒烟;拒吸第一支烟,不做吸烟的新一代,努力营造不吸烟的良好环境

二、自觉拒绝烟草,远离烟草危害。牢固树立吸烟危害自己及他人健康的理念。

三、利用世界无烟日、新生入学等重要事件节点,利用课堂、讲座、团课活动等对学生开展禁烟宣传教育活动。

推行创建“无烟办公室”、“无烟会议室”、“无烟宿舍”、“无烟教室”等活动,利用微博、微信等广泛宣传、开展吸烟有害健康的宣传教育活动

、积极参与创建无烟学校宣传活动,自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定,主动带头不吸烟,并劝阻他人不吸烟。

广大师生们:让我们行动起来,从自己做起,让吸烟现象、烟蒂、烟盒在校园销声匿迹。拒绝烟草,真爱生命,倡导文明,让我们一起努力,努力为自己和他人营造一个更好的生活、学习环境;让我们一起努力,为创建无烟学校、绿色文明校园贡献出我们的力量!

学校文明办

2021年4月26日