汽车学院党总支书记轩照振深入实训基地检查实训教学活动

作者:汽车学院 文/王彬 图/何凯 时间:2022-03-15 点击数:

3月13日上午,汽车学院党总支书记轩照振、汽车学院领导班子到合众明德一汽大众4S店、大学生创业孵化中心等实训基地对汽车检测、汽车智能等专业学生的校内“识岗+创新”实训教学活动进行检查。

为了确保学生实训效果,合众明德4S店选派4名培训师,负责新车销售岗位、维修接待岗位、车辆维修岗位、二手车评估岗位等岗位的识岗培训;大学生创业孵化中心选派3名培训师,负责创业企划培训、汽车美容装饰培训和创业项目运营培训。给学生提供了一次近距离“识岗”体验的机会。

轩照振强调:第一,顶岗实习是我校落实立德树人根本任务的重要环节,要坚持产教融合,工学结合,加强校企合作,培养更多技术技能人才。第二,在“大众创业、万众创新”战略下,创新培训要重点培养学生的创新思维,为学生提供科学有效的创业指导,让同学们在创业实践中实现自我提升。第三,要加强学生的安全管理,包含防疫安全、人身安全。坚决执行防疫要求,实训期间全程佩戴口罩、严格按照培训师要求规范操作,确保实训活动安全、高效地开展。

受疫情影响,校外实训教学活动存在防疫安全隐患。在学校教务处指导下,汽车学院充分利用校内生产性实训基地——合众明德一汽大众4S店和大学生创业孵化中心,将校外实训教学适时调整为校内“识岗+创新”实训教学,从第5周至第9周,共10个班级开展“识岗+创新”实训。