郑州宇通集团到我校洽谈校企合作

作者:文/图 王彬 时间:2022-04-03 点击数:

3月31日,宇通教育科技公司总经理韩德利一行四人我校考察并举行校企合作座谈会。我校副校长刘芝梅汽车学院相关负责人陪同考察

韩德利一行参观了我校汽车学院宝马、路虎、上汽大众、丰田等校企合作实训基地,对商用车实训基地的建设与运行情况进行了深入考察。

座谈会上,双方围绕共建宇通学院深入研讨交流,在共同培养高水平技术技能人才,共同培养高素质“双师型”教师,共同搭建技术创新平台等合作内容上达成共识,详细探讨了宇通学院的管理体制、工作机制等。

韩德利表示,宇通企业内部培训、标准认证体系等方面已有大量成果,结合行业发展趋势和集团发展方向期望与我校携手共建宇通学院,合力推进项目尽快落地。

刘芝梅表示,我校成功入选“十四五”时期教育强国推进工程储备院校,宇通是国家认定的首批国家产教融合型企业,双方开展深度合作实力互补,又政策推动落实教育强国推进工程的具体实践希望能进一步深化产教融合,双方协力建设一所集人才培养、技术应用研发、创新孵化、标准研制、社会服务于一体的立足河南、辐射中国、面向全球的特色产业学院形成新能源客车、商用车产业人才培养的“河南模式”,有效促进新能源客车、商用车产业快速发展、创新发展、科学发展。