我校与郑州宇通集团联合开展现场工程师培养计划

作者:文/王彬 图片/雷慧杰 时间:2023-06-19 点击数:

近日,我校与郑州宇通集团有限公司联合组建“现场工程师班”,首批37名学生顺利进入宇通集团开展企业岗位实习,这标志着校企携手在实施职业教育现场工程师专项培养计划上又迈出了坚实的一步。

现场工程师培养计划主要目的在于培养具备工匠精神,精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的现场工程师。我校与宇通集团共建现场工程师培养体系,面向新能源电气装调、新能源售后维修、新能源整车调试等相关岗位,依托新能源汽车技术、智能网联汽车技术、汽车检测与维修技术等专业,为新能源汽车产业发展提供智力支持和人才保障。

通过建设宇通现场工程师班,我校进一步掌握行业企业未来技术发展方向,精准把握人才定位,努力提升学校教学水平,培育更多符合社会需求的高技能人才,助推区域经济健康发展。