汽车学院举行2021级学生赴比亚迪郑州基地实习欢送仪式

作者:文/图 李琳琳 时间:2023-06-14 点击数:

为进一步加强校企合作,稳步推进学生实习工作,提升学生就业质量,6月13日上午,汽车学院举行2021级汽车技术类专业学生赴比亚迪郑州基地岗位实习欢送仪式,汽车学院党总支书记轩照振参加欢送仪式并致辞。

仪式上,轩照振强调,实习阶段是重要的教学阶段,是专业知识扎实程度的检验手段,对进一步完善专业知识,缩短与专业岗位的技能差距,树立正确就业观,实现就业对接具有重要意义。首先需要摆正实习心态,虚心请教,逐渐从学生身份转换到“社会人”、“职业人”;其次,适应企业环境,遵守实习单位规章制度,积极融入集体,及时反馈实习情况,保持“家校企”三方联系;再次,脑中时刻紧绷安全红线,发扬“工匠精神”,坚持理论联系实际,在实习实践中成就自我,为祖国和社会作出贡献。

下一步,我院将继续与企业保持密切联系,深化校企合作,为学生搭建更广阔的就业平台,助力学生实现人生价值。祝同学们在新的学习阶段中学有所成,适应社会,以充实的专业知识、过硬的专业技能、较好的创新能力以及较高的品德修养,闯出一片属于自己的天地。