党委书记曹焱参加汽车学院教工一支部以案促改专题组织生活会

作者:文/张红 图/肖冬玲 时间:2022-06-02 点击数:

6月1日下午,按照学校党委统一部署,汽车学院教工第一党支部采取线下+线上形式召开以案促改专题组织生活会。校党委书记曹焱以普通党员身份参加会议,汽车学院党总支书记轩照振、支部全体教工党员参会,教工一支部书记张俊停主持会议。

会上,张俊停介绍了目前以案促改工作的开展情况,组织与会党员集体学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神、《中共河南交通职业技术学院委员会关于“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会的通知》。随后,张俊停做对照检查发言,深入查摆问题、剖析原因,提出下一步的努力方向和整改措施,支部其他党员围绕“六个方面”问题逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评,并提出针对性整改办法,会议达到了以案为鉴、汲取教训、筑牢防线的目的。

最后,曹焱充分肯定了会议成效,并提出四点要求:一是加强政治理论学习,运用理论指导实践,不断提高政治素养。灾难面前坚持以身为范,树立党员形象引导学生走好人生路。二是要牢固树立底线思维,切实筑牢校园安全防线。扎实开展安全生产隐患排查,巩固提升专项整治成效,注重实验室操作安全、房屋建筑及设施安全、食品安全、网络安全、学生心理健康等,切实把各项安全管理措施真落地、真落实,有效化解各种风险。增强应急处置能力。建立完善的防灾减灾体系应急预案,增强政治判断力和政治执行力,切实做到心中有数早防范、未雨绸缪抓落实。四是共同履职尽责,增强责任意识。端正工作态度,提高工作标准恪尽职守、尽心尽力地落实各项责任,确保问题整改到位,维护校园安全稳定