汽车学院党总支开展师德教育主题党日活动

作者:文/图 程秋云 时间:2022-09-28 点击数:

9月26日下午,汽车学院党总支在航海路校区图书馆6楼党员之家开展师德教育主题党日活动。活动由党总支书记轩照振主持,总支委员、各支部书记参加活动。

活动中,轩照振带领与会人员学习了习近平总书记关于“三个牢固树立”“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等关于师德师风的重要论述。汽车学院党总支委员一一领学了习近平在中国人民大学考察时讲话、《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》、新乡师德先进群体之一刘先生的感人故事。随后,与会人员就“怎样做一名师德高尚的教师”展开了探讨,现场气氛热烈。

轩照振强调,教师是立教之本、兴教之源,师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键,全校上下要以这次师德师风建设活动为契机,高度重视、积极参与,切实增强师德师风建设的实效性,让师德师风建设入脑入心,努力营造风清气正的育人环境,以优异的成果、崭新的面貌迎接党的二十大胜利召开。