【主题教育】校长焦宏涛为汽车学院教工党员讲授专题党课

作者:文/图 程秋云 时间:2023-06-12 点击数:

近日,汽车学院党总支在航海路校区召开“践行宗旨,为民造福”主题学习活动,校长焦宏涛以普通党员身份参加学习并讲授专题党课。汽车学院党总支全体教工党员参加学习。

焦宏涛以《讲政治,筑忠诚;重实干,勇担当》为主题,围绕“深刻认识中国共产党人政治忠诚的价值意蕴”“准确把握中国共产党人政治忠诚的内涵原则”“切实践行中国共产党人政治忠诚的重要要求”等三方面进行系统阐述,为与会党员讲授了一场既有理论高度、又有现实指导作用的专题党课。他在授课时指出,要深刻把握政治忠诚的价值内涵,做到对党绝对忠诚,在党爱党、在党为党、心系师生、情系师生、忠诚一辈子,奉献一辈子;要紧密结合学校现阶段发展需求,深入学习落实学校第二届党代会要求,立足本职岗位,勇于实干担当,为建设交通特色鲜明的高水平职业院校的发展目标而努力奋斗。

党课后,与会党员集中学习《习近平著作选读》第二卷“不断增强人民群众获得感幸福感安全感”,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持以人民为中心”等专题内容。部分支部委员、党小组组长、党员代表结合焦宏涛校长专题党课、专题学习内容及工作实际进行了交流发言。

焦宏涛在总结发言时表示,本次专题学习活动安排周密、内容充实,同志们的发言准备充分、认识到位、目标明确、信心满满、斗志昂扬。他希望大家继续保持这种工作劲头,持续加强新知识的学习,推进“三教”改革、深化产教融合,积极为学生成长成才营造良好环境,助力学生高质量就业;要持续加强和改进大学生思想政治教育工作,细致入微地呵护学生心灵成长,做学生成长路上的知心人、引路人,不断提升学生的获得感、幸福感、安全感;要坚持内涵式高质量发展,牢记初心使命、实干担当,以“功成不必在我、功成必定有我”的担当精神推进省级高水平专业群建设,努力把汽车技术类专业建设成为全国一流专业群。