汽车学院党总支组织开展党总支书记讲党课活动

作者:文/图 程秋云 时间:2023-06-29 点击数:

6月28日下午,汽车学院党总支在航海路校区图书馆党员之家开展了党总支书记讲党课活动,汽车学院全体教职工党员参加学习。

会上,党总支书记轩照振以《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵》为主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想是中国化时代化的马克思主义;习近平新时代中国特色社会主义思想是指引新时代党和国家事业取得历史性成就发生历史性变革的强大思想武器;用习近平新时代中国特色社会主义思想为强国建设民族复兴凝心聚力三方面系统阐述,为参会党员上了一堂既庄严又生动的主题党课。

随后,与会人员集中观看了2023年高校党组织示范微党课(专题五),此次微党课由天津大学、东南大学等5所高校的党委书记、教师党员、学生党员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义新时代思想,通过故事片或记录片形式,全面展现主题教育开展成效,立体呈现改革发展成绩,激励广大干部师生筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家中,书写教育人的精彩华章。

最后,轩照振强调,通过此次集中学习,一要全面系统地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想;二要深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,学深悟透;三要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。紧密联系工作实际和思想实际,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。