汽车学院教工第二党支部召开民族宗教政策法规专题学习会议

作者:文/图 李高磊 时间:2023-09-28 点击数:

9月27日,汽车学院教工第二党支部在航海路校区党员之家召开“铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传”专题学习会议,全体教工支部党员参加会议,会议由组织委员李高磊主持。

会上,李高磊传达了《关于在全省开展铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月活动的通知》文件要求,统战委员张新文分别对《中央民族工作会议精神宣讲提纲》和《宗教政策法规知识》进行了领学。

党支部书记乔丽霞详细介绍了国家民族宗教政策和有关法律法规、宗教信仰与封建迷信的区别等有关知识,介绍了宗教与邪教的区别及邪教的本质危害,要求全体党员引导学校师生遵守党的民族宗教政策,做知法、懂法、守法公民,树立“国法大于教法”的全民思想意识,依法开展宗教活动,拒绝邪教。

通过此次会议,提高了支部全体党员对民族宗教政策的了解,进一步加强对学校师生民族宗教法规的教育,有效提升全体师生的法律意识,为推动民族宗教工作的深入开展奠定了坚实的基础。