深化校企融合,坚定特色发展—汽车学院组织开展研学实践活动

作者:文\图 李高磊 时间:2021-06-04 点击数:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,打造纵向贯通、横向融通的现代职业教育体系。6月3日,汽车学院“北京现代”订单班18名优秀学生在负责人李高磊老师的带领下,前往河南天行健汽车销售服务有限公司开展以"走进企业,无缝对接"为主题的研学实践活动。

河南天行健售后总监魏荣宝热情接待了“北京现代”订单班师生。他带领同学们参观了北京现代天行健店销售展厅、维修车间、零配件仓库和在职员工培训中心,并深入浅出为同学们讲解了企业员工工作岗位职责和职业发展规划,安排企业能工巧匠为同学们进行了实操技能展示。同学们通过这次研学实践,切身体验了企业的工作实际,耳濡目染企业优秀员工的工匠精神。他们的学习动力得到了增强,学习目标更加明确。

河南天行健汽车销售服务有限公司是北京现代正式授权的特约销售服务店、是学院校企合作授牌单位、北京现代汽车有限公司中部地区唯一售后培训中心。

此次研学活动,是汽车学院深化校企合作、广泛开展企业冠名培养的缩影。汽车学院将坚定不移走类型特色发展道路,让学生们在学中做,在学中研,不断巩固和坚持职业教育类型定位,打通技术技能人才成长成才的通道。