我校与华铁应急举办校企合作签约仪式暨揭牌仪式

作者:文/陈嘉瑾 图/孟展 时间:2024-04-27 点击数:

近日,我校与浙江华铁应急设备科技股份有限公司在汽车学院举办校企合作签约仪式暨揭牌仪式。华铁应急人力资源部校园招聘负责人兼销售管理部HRBP负责人魏朋及企业校园招聘北区负责人林继业、汽车学院副院长杨长征等汽车学院领导班子成员出席仪式。汽车学院智能工程机械专业150余名学生参加活动。

在签约仪式上,杨长征对华铁应急相关负责人的到来表达了感谢,并介绍了学校的办学历程、成果和学科建设等方面。他强调,交院以培养职业技能人才为使命,通过教产融合、产学合作等方式积极贡献于地方经济社会发展。他期待我校与华铁应急的合作,以推动人才培养与岗位需求的衔接,提升学校的人才培养质量和办学水平,为智能工程机械行业培养优秀人才做出贡献。魏朋介绍了华铁应急的公司概况和业务模块,并详细介绍了本次校企合作签约涉及的智能工程机械订单班“华铁新蜂班”的培养模式与规划,并表示对未来合作充满信心。他强调,华铁应急将与学校携手探索创新合作模式,在智能工程机械领域实现人才培养与产业需求的紧密对接。

随后,杨长征与魏朋代表双方签订了校企合作协议以及订单班培养协议,并举行了揭牌仪式。根据合作协议,我校与华铁应急将以签署合作协议为契机,以“华铁新蜂班”的培养为核心,共同探索多样化的合作机制,坚持优势互补、携手共进、协同发展,在联合人才培养、实习实践基地建设、教工及企业员工培训等领域深入开展精诚合作。